請注意
身分證字號
線上要保注意事項
一、要保人與被保險人聲明事項:
1.本人(被保險人)同意富邦產物保險公司得蒐集、處理及利用本人相關之健康檢查、醫療及病歷個人資料。
2.本人(被保險人、要保人)同意富邦產物保險公司將本要保書上所載本人資料轉送產、壽險公會建立電腦系統連線,並同意產、壽險公會之會員公司查詢本人在該系統之資料以作為核保及理賠之參考,但各該公司仍應依其本身之核保或理賠標準決定是否承保或理賠,不得僅以前開資料作為承保或理賠之依據。
3.本人(被保險人、要保人)同意富邦產物保險公司就本人之個人資料,於「個人資料保護法」所規定之範圍內,有為蒐集、處理及利用之權利。
4.本人(被保險人、要保人)已知悉並明瞭實支實付型傷害醫療保險或實支實付型醫療保險之受益人,申領保險金給付時須檢具醫療費用收據正本。但若被保險人已投保富邦產物保險公司二張以上之商業實支實付型傷害醫療保險或實支實付型醫療保險;或本人於投保時已通知富邦產物保險公司有投保其他商業實支實付型傷害醫療保險或實支實付型醫療保險,而富邦產物保險公司仍承保者,富邦產物保險公司對同一保險事故仍應依各該險別條款約定負給付責任。如有重複投保而未通知富邦產物保險公司者,同意富邦產物保險公司對同一保險事故中已獲得全民健康保險或其他人身保險契約給付的部分不負給付責任。(投保實支實付型商品時適用)
二、本公司聲明事項:
■本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業己符合保險精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
■保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解。
■「富邦產物傷害保險恐怖主義行為保險限額給付附加條款」(99.02.10 (99)富保研發個字第021號函備查)內容約定最高給付金額為新台幣200萬元。
■本公司保留承保與否之權利。其他未盡詳細事項,依保單條款辦理。
■本保單所載各項保險金額於各被保險人分別適用之。
■保險期間為短天期者,無論國內外旅遊,均可投保,但保險期間以180天為限;保險期間為一年者,每次國外旅遊均自動納入承保範圍內,但每次期間以45天為限,國內旅遊則不予承保。
■投保旅平險限制必須是由台灣境內出發之行程,若您已經在國外,請勿投保。
■出發地以台灣地區為限,其他出發地或於生效日、時點被保險人已出發者則不予受理。
三、其他:
1. 核保完成後,若您選擇紙本保單:富邦產險會於七個工作天內將您的保單及收據郵寄至通訊地址。
2. 核保完成後,若您選擇電子保單:富邦產險會於一天內將保單及收據寄送到您所填寫的電子郵件,如您有投保車險,我們將不會再郵寄紙本保單或強制保險證”給您,電子保單也可以辦理監理業務。
3. 我們將提醒您續保通知、壽星優惠與理財資訊等訊息,若您不想收到此優惠訊息請來信讓我們知道。
4. 我們將依據您與富邦金融控股公司各子公司往來之申請書或相關契約上同意提供之資料範疇,在各子公司間進行共同行銷時交互運用與揭露,有關本公司之共同行銷個人資料使用授權同意書,請至www.fubon.com/富邦產險/表單下載瀏覽。
5. 符合網路投保流程:要保人完成網路投保後,本公司網站客服人員將依規定,於保單寄發前進行抽樣電訪,且要保人同意本公司進行全程錄音並備份存檔。
6. 不符合網路投保流程:為符合法規要求,請您列印要保書後簽名回傳,以完成要保程序。
7. 本人已了解保險法第51條規定,亦即保險契約訂立時,保險標的之危險已發生或已消滅者,其契約無效。
8.消費者輸入一次性密碼連續錯誤達5次時,則該一次性密碼失效,本公司資訊系統將重新對消費者認證。
【要/被保險人投保須知】
一、告知義務:要保人及被保險人應誠實告知,否則保險公司得解除契約;保險事故發生後亦同。
二、貴客戶之權利行使、變更、解除及終止:
(一)權利行使:被保險人發生保險事故並致生損害時,應依保險法相關法令與投保商品契約條款之約定與程序通知及向本公司申請理賠。
(二)契約變更:
1.保險契約之一切通知除經雙方同意得以其他方式為之者外,雙方當事人均應以書面送達對方最後所留之住址。
2.保險契約之任何變更,非經雙方同意且經本公司簽批者不生效力。
3.保險契約條款有停效約定者,本公司於契約停效期間不負給付保險金之責任。
(三)契約解除及終止:
1.保險契約當事人之一方違背特約條款時,他方得解除契約;其危險發生後亦同。
2.保險契約得經要保人通知而終止之,自終止之書面送達保險人之翌日起,保險契約失其效力;另契約若約定須經抵押權人同意始得變更或終止保險者,從其約定。
(四)本公司對於保險契約之重要權利、義務及責任:本公司依據經主管機關核定之各項保險費率收取保險費,在承保危險事故發生時,依相關法令、契約條款之約定及承保之責任,向請求權人、被保險人或受益人負賠償之義務。
(五)本公司各類保險商品之重要內容,皆已登載於保單條款並以紅色或顯著字體列印,貴客戶可向本公司索取條款審閱,或於本公司網站(富邦產險/公開資訊/保險商品)進行瀏覽。
(六)貴客戶應負擔之費用及違約金(包括收取時點、計算及收取方式):貴客戶除繳交保險費外,無需繳交其他費用及違約金。
(七)本公司保險商品悉依保險法令相關規定辦理,並依法受有財產/人身保險安定基金之保障。
(八)因投保契約所生紛爭之處理方式及申訴之管道:對於保險契約發生爭議時,得以書面或電話向本公司要求解釋或申訴,或依法向有關單位提出申訴。本公司免費客戶服務專線0800-009-888。

【要/被保險人確認事項】
一、要/被保險人已充分告知基本資料。
二、要/被保險人已瞭解投保條件、投保目的及需求程度,並將交由本公司核保人員進行相關核保程序。
三、要/被保險人已瞭解所交保費係用以購買保險商品。
四、要/被保險人已瞭解投保之險種、保額與保費支出與其實際需求是否相當。
五、要/被保險人之投保目的為保障。
六、要/被保險人已評估收入、財務狀況、職業、健康狀況與保險費之負擔能力及保險金額的相當性。
直接蒐集個人資料告知事項
親愛的客戶,您好:
本公司(富邦產物保險股份有限公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向台端告知下列事項,敬請 台端詳閱:
一、蒐集之目的:
(一)093財產保險(依保險法令規定辦理之財產保險相關業務)。
(二)001人身保險(依保險法令規定財產保險經許可辦理之相關業務)。
(三)040 行銷(包含金控共同行銷業務)。
(四)181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定業務之需要。
二、類別:包括但不限於姓名、身分證字號、出生年月日、住址、聯絡方式、婚姻、家庭、教育、職業、財務情況及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。
三、個人資料來源:
(一)要保人/被保險人。
(二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
(三)當事人之法定代理人、輔助人。
(四)各醫療院所。
(五)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。
四、利用之期間、對象、地區及方式:
(一)期間:因執行業務所必須及法令規定應為保存之期間。
(二)對象:
1.本公司、與本公司簽訂合作推廣契約之保險代理人/保險經紀人、因辦理財產保險相關業務需要之第三方。
2.本(分)公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基金、財團法人住宅地震保險基金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財團法人金融消費評議中心、關貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
(三)地區:上述對象所在之地區。
(四)方式:合於法令規定之利用方式。
五、依據個資法第三條規定,台端就本公司保有台端之個人資料得行使之權利及方式:
(一)得向本公司行使之權利:
1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。
2.向本公司請求補充或更正。
3.得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。
(二)行使權利之方式:
以書面或其他日後可供證明之方式。
六、台端不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):
台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供 台端相關服務或給付。
【註】
1.上開告知事項已公告於本公司官網(https://www.fubon.com/insurance/home/index.htm),如有任何問題歡迎洽詢本公司0800009888免付費客服專線。
2.本告知事項內容若有更動,係以官網公告版本為準。
若您已為富邦產險網路投保客戶或官網會員,我們將發送認證碼至您的手機以進行身分驗證;若您非富邦產險網路投保客戶,將直接進入旅平卡申辦頁面。
下一步